活动预告
1 2 3 4
你的位置:首页 > 移民资讯 > 常见问答 > 正文
移民加拿大?你的疑问这里都能帮你解答
发表时间:2017-10-07    浏览次数:1次    来源:    责编:jiale

\



1. 什么是PR?PR和公民有什么区别?

 
PR简称: permanentresident永久居民。成为加拿大的PR可以在加拿大的任一城市居住,但必须满足每5年内累计居住满2年(若成为中国驻加拿大的外派公司职员,那么在中国的居住时间也可以算在加拿大居住时间内)。PR和公民的区别:唯一区别是PR没有选举权和被选举权。
 
 
2. 关于入籍成为公民
 
要入籍加拿大,首先必须要保证持永久居民身份在加拿大连续住满三年,六年内累计住满四年,才可以申请入籍。
 
 
3. 我成功移民后,能申请父母,亲戚移民吗?
 
可以。但是对申请人是有要求的。父母递交申请后,需要提供申请人的家庭收入,家里的人口,以及资产证明和他父母的情况。证明他把父母接过来以后完全有能力照顾一家人的生活。而申请亲戚移民(家庭资助移民),对亲戚是有要求的。亲戚的年龄要在21-49岁之间,有5分以上的雅思成绩,并且在过去5年内有2年的工作经验。
 
 
4. 省提名技术移民需要背景调查吗?
 
所有的移民项目都是需要进行背景调查的。
 
 
5. 拿到省提名信之后的流程有哪些?
 
一般情况下,获得省提名证书了,联邦移民局主要做三个事情,第一,检查资料的完整度和真实性。第二:安全检查(无犯罪审核)。第三,健康检查(体检),这三个没有问题,则可以下发签证和移民纸。
 
 
6. 联邦审核的周期为多久?
 
联邦审核的具体时间根据具体的排队情况来看,目前看来是1年多。
 
 
7. 移民签证多久失效?
 
体检之后一年为移民签证的有效登陆期
 
 
8. 枫叶卡在哪儿拿?需要面试吗?需要背景调查吗?

 
移民纸在加拿大驻北京大使馆签发。在登陆1个月左右就可以拿到枫叶卡。省提名移民一般不需要面试,除非是材料出现问题。所有移民都要做背景调查。
 
 
9. 只有高中学历,能不能申请省提名技术移民?
 
根据新政下的省技术移民评分标准,只有高中学历是不能加分的,但是如果申请人只有高中学历,却拥有一个职业证书,如会计证、焊工证、厨师证等,是可以加分的,只要满足60分的要求,是可以申请的,但重要的是要看职业证书的认证,一般说来不是加拿大境内获得的执业证书认证是有难度的,因此技工类的技术移民在有雇主的前提下更好申请,也就是说先通过工作许可之后入境加拿大工作,两年之后语言达到要求就可申请经验类移民,或者入境加拿大通过技术院校学习获得此类证书申请技术移民。
 
 
10. 加拿大移民监
 
"加拿大移民监"具体是指,你想要移民加拿大并成为加拿大的永久居民而不得不在加拿大境内居住的时间。加拿大要求其永久居民(也就是枫叶卡持有人,枫叶卡在加拿大相当于美国的绿卡)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。
 
 
11. 移民成功后谁可以做为我的随行人员和我一同前往加拿大?
 
· 配偶/一年以上的同居关系的人员
 
· 8岁以下的未成年子女
 
·22岁以下,未婚且无同居关系的子女
 
·22岁以上,正在受学术,专业或职业训练的子女
 
 
12.可豁免移民监的条件
 
每5年内,你居住在加拿大的时间累积必须要有两年。当符合以下其中一个原因时,你长期居住在加拿大外的时间也可计算入在加拿大居住的时间。
 
陪同具有加拿大公民身份的配偶或同居伴侣在外居住。
 
你为加拿大公民的子女。
 
你被加拿大的企业或联邦或省政府公职部门全职聘请。
 
陪同在外居住并被加拿大的企业或联邦或省政府公职部门全职聘请的具有永久居民身份的配偶。
 
陪同在外居住并被加拿大的企业或联邦或省政府公职部门全职聘请的具有永久居民身份的父母。
 
 
请注意只有符合以下条件,才符合居住义务:
 
你所陪同的具有永久居民身份的配偶,同居伴侣或父母遵守着他/她们的居民义务。
 
与你日常居住者为加拿大公民或你具有永久居民身份的配偶,同居伴侣或父母。
 
子女是指未婚或未有同居伴侣关系的22岁以下的人士。
 
 
13. 关于技术移民的年龄限制
 
加拿大移民年龄没有限制,但根据EE和省提名打分系统来看,40岁之前是最有优势的年龄段,当然不要低于18周岁。初审系统中超过35岁,超过一岁减去一分。联邦技术EE和安省提名超过29岁每大一岁扣5分。萨省提名45岁之前都可以,但22-34之间最好。NS省和NB省提名40岁之前最好,每超过35岁一岁扣一分。重要的是在初审阶段,年龄没有优势可以考虑雅思或者配偶补分,总分不够联邦EE再考虑省提名。
 
 
 
14. 除了技术移民之外比较经济的移民途径是什么?
 
由于申请者的专业,工作,年龄,雅思 不符合技术移民,最经济的途径就是留学,然后移民。特别是魁省的PEQ留学经验类移民,但需要知道的是虽然加拿大对于留学的年龄没有限制,但是 年龄太大的话学习许可是不好申请的,因为移民官会怀疑你有移民倾向,所以超过35岁申请学习许可的难度是有的,这就需要看申请者的背景和提交材料时的文案水平了,这两者准备充分的话即使超过40岁也是有可能申请到学习许可的,或者入境之后先学习语言再申请来提高成功率。
 
 
15.关于移民费用
 
技术移民当然是最便宜的。经验类移民如果申请者能找到雇主的话当然费用也没有多少(通过招聘机构来匹配雇主的话也是需要另外缴纳费用的),比单纯的技术移民稍贵一些,主要体现在工作许可的申请及生活费上,另外2年的工作时间也是需要考虑的时间成本。通过留学然后申请经验类移民的途径多出来的费用也就是学费和生活费了,每年大概在15-20万人民币左右。如果不符合以上两种途径,但家庭财产和管理经验OK,就可以选择投资移民了,有主动投资(做生意或买个生意)和被动投资(比如魁省的,投钱到政府监管基金账户5年到期之后返还本金)两大类吧。其实投资移民没有想象中的需要太多太多的资金,因为投资的资金还是申请者个人的,投资就会有收益,当然也存在风险。只不过律师服务费要贵一些。
 
 
16. 关于移民配额
 
任何一种移民方式都是涉及到名额,有些类别是需要“抢名额”。2016年的经济类、省提名、团聚类和难民类总计配额约24万个。虽然数量看着较多,但是涉及到的经济类和省提名就不够用了。一般来说目前的技术移民,除了联邦EE和部分省的经验类移民以外(从高分往低分发邀请),均需要抢名额。也就是各个省份的移民局不定期不定时开放一定数量的海外技术移民配额,符合条件的申请人在准备好全套资料以后,在开放时间内抢占到配额即可,先到先得。抢到名额之后就可以接到各个省份的邀请,在申请人符合最低邀请分数,职业在紧缺范围内的前提下,PR通过率在95%之上。“抢名额”是指在系统注册后等待配额开放的第一时间抢占。
 
每年申请加拿大技术移民的人数众多,背景条件好的申请人也多。如果您的英语可以考到8777 的分数直接走联邦技术移民,当然不用考虑抢配额的问题。但是如果自身条件不够,英语又不能考高分,只能通过抢占配额的方式接到邀请从而进一步申请。
 
 
 
17.适合加拿大境外申请人的技术移民
 
萨省EE技术移民和萨省无雇主技术移民项目:需要满足萨省最低要求分数60分,同时在萨省紧缺职业范围内。每年预计开放2~3次,一次开放配额约500个左右。
 
新斯科舍省(NS)EE技术移民项目:需要满足NS省最低要求分数67分,同时在NS紧缺职业范围内。每年预计开放1次,一次开放配额约460个。
 
魁北克技术移民项目:需要满足魁省最低分数要求,单身49分,夫妻57分。同时在魁省的受训职业范围内。今年魁省开放2次配额,一次5000个。第一轮配额6月13日开放,如果没有注册是不能申请配额。第二次6月20日开始注册,然后再开始抢配额。
 
安省技术移民项目:需要满足CRS评分系统最低400分,并进入EE系统。安省不需要抢配额,只要安省还有配额就会从系统中择优邀请。
 
18.关于移民语言要求
 
联邦EE要求CLB9以上,PNP省提名CLB7以上,部分投资移民需要CLB4及以上
 
虽然雅思是必要申请材料,也不意味着一定要有雅思才能准备其他材料。省提名需要全套申请材料,这其中的学历认证和国外无犯罪证明需要至少3个月以上。所以尽早评估,尽早准备才不至于望洋兴叹。
 
 
19.关于何时申请

 
如果确实做好了移民的打算,不论是哪一类移民途径,当然是越早评估,越早办理越好,一味的观望,等不到任何有价值的信息,反而是更加的模棱两可。迈不出第一步,观望再多也是没有意义,并且移民政策或者趋势没有任何人能告诉你将来会是怎样。可咨询客服QQ或微信:278992197!
 
 
说明会预告
9 24下午两点 第七期-希腊购房移民政策解析会 北京金茂威斯汀酒店 三层水厅[详见]
加拿大移民深度解析会 9月23日下午两点 地点:北京市朝阳区泰德商务大厦403[详见]

公司:鑫海国际旅行社有限公司   总部地址: 北京市朝阳区新源西里中街12号泰德商务大厦4F

联系电话: 010-64817722  400-061-7242 邮编:100027  


版权所有©1996-2016鑫海移民   All Rights Reserved

京公境准字 [2014] 0005号      京ICP备14039511号-1

北京网络
行业协会
不良信息
举报中心
无线互联网
页自律联盟
无线互联网
页自律联盟
北京文化市
场举报中心
经营性网站
备案信息
ohp/